Новости
- - - - - - -
Фотогалерея
Энергия ветра
Энергия солнца
Другая продукция
Наше производство
- - - - - - -
О компании
Статьи и публикаци
Наши достижения
Наши дилеры
Адреса
Опросные листы


Предлагаем к продаже ветрогенераторы 250 кВт по цене 128.000 евро и 500 кВт по цене 370.000 евро.

Предлагаем  к продаже  солнечные тонкоплёночные модули, изготовленные на основе  нано-технологий.
Цена за Вт 3,5 $

Осуществляем поставку и монтаж систем светоограждения опор высоковольтных электролиний (ВЭЛ), мачт и антенно-фидерных устройств , а так же любых высотных объектов на основе солнечных и ветрянных электростанций и блоков бесперебойного питания

Продаём солнечные элементы, монокристаллический кремний, ежемесячно поставляем солнечные модули мощностью 10-20 кВт

E-mail: levovis@gmail.com
ovis2011@yandex.ru
solarenergy@list.ru

ICQ:   637 278 986
Skype:   Ovis LG.

тел: (4212) 22-13-84, 21-73-52


 Добро пожаловать на сайт компании Возобновляемая Энергия!

С 1992 года мы специализируемся на разработке, производстве, установке и обслуживании  небольших ветрогенераторов собственной конструкции, солнечных и гибридных энергетических установок.

Наши разработки предназначены для энергоснабжения объектов, удаленных от электросетей и обеспечения энергетической независимости там, где это выгодно потребителям.

За годы своей деятельности компания произвела и установила ветряки общей мощностью 1,5 МВт.


М. Свердлов. Ветер в спину. Версия для печати

Ветряные мельницы работали на человека веками. Время парусов, казалось бы, закончилось, когда пришли уголь нефть, а с ними - электричество и турбины. Новые источники энергии получили явное преимущество. Ветру осталось быть причиной разве только атмосферных неприятностей. К нему, известно, всегда стараются повернуться спиной.

Доля источников возобновляемой энергии (ветроэнергетика, солнечная энергия, биоэнергия и пр.) в общей энергетике США уже составляет 14%, во Франции - 15%, в Дании = 12%, в Китае - 14%, в Индии - 22,5%, в Латинской Америке - 35%. Все эти показатели к 2010 году будут увеличены в среднем почти в 1,5 раза.

Доля ВИЭ (возобновляемых источников энергии) в России - менее 0,5%. Можно подумать, что энергетических проблем у нас меньше, чем во всем мире.
Но не будем озираться на мир. У нас в Хабаровском крае уже есть положительный опыт применения ветротурбин.

…"Благодаря ветряку я и горя не знаю", - сказал мне Владимир Неумывако, фермер, хутор которого расположен у села Благодатного. Он один из тех, кому в начале девяностых (все помнят, какие это были трудные годы) по краевой программе развития сельского хозяйства были выделены средства на ветроустановки. Его ветряк мощностью 1,5 кВт обеспечивает все необходимое в его большом хозяйстве: дом, инкубатор, технические работы (сварку, например). В семье Владимира Николаевича восемь детей и столько же внуков. Живут и работают вместе. Выращивают зерновые и овощи. "Думаю, вскоре надо будет ставить ветряк помощнее", - на прощание поделился мыслями хозяин. "А с этим возни много?" - "А какая возня? Поработал он десять лет и после профилактики еще столько же отработает…" На вопрос, окупились ли затраты, Неумывако улыбается. Явно окупились.
То же могут сказать и другие владельцы ветроустановок. Подтверждает эти слова и главный врач краевой клинической больницы № 1Сергей Пудовиков. Здесь тоже стоит ветроустановка. Идея возникла и осуществилась много лет назад, еще при бывшем руководителе крайздрава А. Вялкове. Ветряк обслуживал операцтонные и стоял на страже отделения реанимации в случаях ЧП.
- Такие экстренные ситуации, к счастью, нечастые были. А мы работали
спокойно, потому что при перебоях в электроснабжении система показала себя надежной. Хорошая штука! И ветра, кажется, совсем нет, а крылья крутятся, и свет есть.
- Почему говорите в прошлом времени?
- Сегодня, к сожалению, установка отключена. Причина? Мы не
изыскали средств на проведение предусмотренных регламентных работ. У нас ведь с финансированием как? Обеспечиваемся по принципу "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Но больным же такого не скажешь… А тут еще один к одному - дорогостоящий кабель ворье вырезало…

Чем хороша малая энергетика? Лев Григорьевич Овис, генеральный
директор СП "Компания ветроэнергетика" в Хабаровске, убежден, что малая энергетика призвана удачно дополнить большую:
- Это чистая энергия, что крайне важно для экологии. Например, выброс
СО в небо Германии, широко применяющей ВИЭ, ежегодно сокращается на 40 миллионов тонн! Энергия эта качественная, не допускающая снижения напряжения в сети. Установка не требует особых затрат. И, сегодня это немаловажно, владелец ветроустановки не зависит от проблем и капризов РАО ЕЭС. Не вдаваясь в технические подробности, скажу, что система работает в автоматическом режиме надежно десятки лет. Кроме этого, есть возможность применения солнечных панелей и блоков бесперебойного питания…

СП выпустило уже шестьсот ветроустановок. Половина из них успешно работает в нашем регионе.
Конечно, можно понять интерес этой хабаровской фирмы, продукция которой известна в России и за ее пределами. Но разве он не совпадает с экономическими интересами и целями края, в том числе в подаче тепла и света жителям глухих мест?

Увы, провода большой энергетики не дотягиваются до многих дизельных поселков и деревень страны. На Таймыре один кВт/час стоит шесть с половиной рублей. Это вдвое выше мировой цены. Да и вся наша северная энергетика - бочковая. Ржавой тарой из-под топлива уже давно завалена вся тундра.

И в нашем крае завоз огромного количества энергоносителей туда, где живут и трудятся люди, дается слишком дорогой ценой. Топливо это, естественно, за сезон сжигается, и вновь заседают руководящие штабы по северному завозу. Выбиваются ресурсы, напрягается транспорт… И так каждый год. Деньги на ветер? Не такая уж экономная получается экономика.

А почему бы не поступить наоборот и пустить, где можно, ветер на деньги? Ведь Хабаровский край - территория высокой солнечной активности (около трехсот солнечных дней в году) с достаточной среднегодовой скоростью ветра. Почему бы не использовать эти условия для обеспечения энергией фермерских хозяйств, метеостанций, маяков и других удаленных от ЛЭП объектов?

« Пред.   След. »

1998—2014 © ООО «Возобновляемая Энергия»