Новости
- - - - - - -
Фотогалерея
Энергия ветра
Энергия солнца
Другая продукция
Наше производство
- - - - - - -
О компании
Статьи и публикаци
Наши достижения
Наши дилеры
Адреса
Опросные листы


Предлагаем к продаже ветрогенераторы 250 кВт по цене 128.000 евро и 500 кВт по цене 370.000 евро.

Предлагаем  к продаже  солнечные тонкоплёночные модули, изготовленные на основе  нано-технологий.
Цена за Вт 3,5 $

Осуществляем поставку и монтаж систем светоограждения опор высоковольтных электролиний (ВЭЛ), мачт и антенно-фидерных устройств , а так же любых высотных объектов на основе солнечных и ветрянных электростанций и блоков бесперебойного питания

Продаём солнечные элементы, монокристаллический кремний, ежемесячно поставляем солнечные модули мощностью 10-20 кВт

E-mail: levovis@gmail.com
ovis2011@yandex.ru
solarenergy@list.ru

ICQ:   637 278 986
Skype:   Ovis LG.

тел: (4212) 22-13-84, 21-73-52


 Добро пожаловать на сайт компании Возобновляемая Энергия!

С 1992 года мы специализируемся на разработке, производстве, установке и обслуживании  небольших ветрогенераторов собственной конструкции, солнечных и гибридных энергетических установок.

Наши разработки предназначены для энергоснабжения объектов, удаленных от электросетей и обеспечения энергетической независимости там, где это выгодно потребителям.

За годы своей деятельности компания произвела и установила ветряки общей мощностью 1,5 МВт.


Альтернативная энергетика: ветра и солнца хватит на всех Версия для печати

Более десяти лет назад на региональный рынок вышло российско-голландское СП «Компания ЛМВ Ветроэнергетика». С тех пор география деятельности предприятия значительно расширилась, что в значительной степени связано с признанием эффективности технологий, позволяющих использовать альтернативные источники энергии.

Сегодня компания, специализирующаяся на производстве и монтаже ветроэнергетических установок и солнечных батарей, осуществляет поставки оборудования далеко за пределы Дальневосточного региона, в том числе - в Германию и страны СНГ. В активе компании более тысячи объектов, оснащенных уникальным оборудованием, и способных автономно обеспечить все потребности жизнедеятельности. Более подробную информацию о возможностях альтернативных технологий можно получить на сайте компании - www.ovis.khv.ru.

О том, как развивается данное направление энергетики, корреспонденту «Ъ» рассказал генеральный директор совместного предприятия Лев Овис.

Лев Григорьевич, оборудованию, установленному на ваших первых объектах, уже более десяти лет. Каково его техническое состояние? Насколько конструктивные особенности учитывают местные климатические условия?

Оборудование работает, «самочувствие» его нормальное. Чтобы не быть голословным, приведу такой пример. В 93-м году нами был установлен «ветряк» на метеостанции на мысе Тайганос. Так вот, за десять лет установка ни разу не вышла из строя и не потребовала замены ни одной детали. Что примечательно, все это время ее обслуживал человек довольно преклонного возраста, дедушка.

Еще одна такая же установка мощностью в полтора киловатта, ровесница предыдущей, все это время исправно работала в фермерском хозяйстве фермера Неумывако

Оборудование, установленное в те годы, можно сегодня увидеть на 22 километре Бамовской трассы, в Благовещенске. С 94-го года работает 5-киловаттная гибридная установка, которая в свое время была установлена на

одном из объектов «Дальлеспрома». Называется она гибридной, потому что одновременно может превращать в электрическую энергию ветер и солнечный свет.

Это лишний раз доказывает неприхотливость, простоту и надежность нашего оборудования, которое не нуждается в каких-то сложных регламентных работах, проводимых специалистами.

То есть, эксплуатационные издержки ваших установок достаточно низкие.

Совершенно верно. Особенно если сравнивать с издержками традиционных энергетических систем.

Тогда уместно будет спросить о стоимости установки столь экономичного оборудования.

Как и при любом строительном проекте, стоимость всех сетей будет составлять около 40% от сметы. Какая доля при этом придется на монтаж оборудования, использующего альтернативную энергию, зависит от потребности заказчика и того, какие функции и в каком объеме оно должно будет выполнять.

Можно об этом поподробнее?

А я вам вот какой вопрос задам. Что нужно человеку, чтобы ему было комфортно в его доме? Прежде всего - чтобы было тепло, светло, была горячая вода для бытовых нужд. Все это обеспечивают «ветряки» и солнечные батареи. Почему-то считается, что один киловатт инфракрасной энергии может обогреть площадь помещения, равную десяти квадратным метрам. А я утверждаю, что можно обогреть и втрое больше. Это при том, если разумно распорядиться энергией и провести мероприятия, исключающие ее потери.

Ведь даже древний человек использовал энергию солнца, когда его лучи попадали внутрь жилища и обогревали его. И этого вполне хватало.

Но и сейчас солнечные лучи попадают в квартиры, но что-то слабо греют.

Все дело в том, как использовать технологии. Я вам приведу такой пример. Приходит заказчик и просит продумать, как в его доме сделать тепло. Я ему предлагаю: у тебя много солнца, давай сделаем так, чтобы оно твой дом обогревало. Сначала он не поверил. Пришлось даже стеклышко закоптить и подержать под ним его руку. Вроде бы все понял.

А техническое решение было достаточно простым: нужно было сделать в крыше несколько отверстий и вмонтировать туда стеклопакеты, состоящие из

черного и белого стекла.  В результате, если температура за окном хотя бы немного выше ноля градусов, помещение обогревать не требуется.

Был сделан соответствующий проект, причем, температуру даже можно регулировать специальными шторками в зависимости от того, насколько необходимо нагреть помещение. Кроме того, здесь же был установлен черный бак для нагрева воды.

Кстати, несколько озадачивает та относительно небольшая мощность, которую могут выработать ваши устройства - ведь это всего несколько киловатт.

Как я уже говорил, при разумном подходе и этого хватает. Беда в том, что мысль наших потребителей работает лишь в том направлении как увеличить добываемую мощность, но при этом они совершенно не думают о том, как экономно распорядиться уже имеющейся.

Например, лампы освещения можно использовать обычной яркости, но потреблять при этом они будут гораздо меньше электроэнергии. Нашего оборудования хватает, чтобы накачать воды из скважины, нагреть ее. Что касается последнего, то в летний день нагреватель на солнечных батареях нагревает 160 литров воды более чем до ста градусов всего за 5 минут. Зимой, конечно, цикл нагрева значительно увеличивается, вода греется около часа.

Что сейчас находится в «рабочем портфеле» компании?

В районе Сихотэ-Алиня монтируем мощную солнечную батарею в паре с дизельной электростанцией. Они будут обеспечивать потребности жилого дома.

Получили очень интересный заказ от Тернейского заповедника на установку там на кордоне гибридной системы - «ветряка» и «солнца». Это к тому, что семь лет назад мы там уже ставили один генератор.

Еще один серьезный проект осуществляем сейчас в интересах железнодорожников. Произвели монтаж нашего оборудования в так называемом, «солнечном доме - неподалеку от онкологического центра. Его особенность состоит в том, модули солнечных батарей установлены в оконных проемах строения. При этом они не создают никаких неудобств для тех, кто находится внутри.

Ведем переговоры о монтаже светоограждения перехода ЛЭП через Лену. Такой же проект мы уже осуществили с использованием солнечных модулей на переходе ЛЭП через Амур. Монтируем системы обогрева в теплицах. Точек приложения нашим технологиям сегодня множество.

Какие, на ваш взгляд, перспективы альтернативной энергетики?

Очень обнадеживающие. Увеличение спроса на источники альтернативной энергии ощущается очень остро. Думаю, этот процесс пойдет еще более активно, когда в полную силу заработает экономика, и потребности еще более увеличатся.

 

День энергетика традиционно отмечается в канун Нового года. Что пожелаете коллегам, партнерам, заказчикам?

Если вы затронули профессиональный аспект, то и отвечу профессионально, хотя и в переносном смысле. Необходимо сделать так, чтобы в глобальном, мировом, масштабе вся энергия была направлена в мирное, созидательное русло. К сожалению, мир от этого пока далек, и решить эту проблему могут только политики, а не энергетики. Тут мы бессильны.

Россия обладает колоссальным запасом энергии, поэтому ни в коем случае нельзя допустить, чтобы она столкнулась с разнополярным зарядом. Поэтому надеюсь на мудрость политиков и здравомыслие народов.

Желаю всем мира, новых друзей, новых идей и нестандартных решений!

« Пред.   След. »

1998—2014 © ООО «Возобновляемая Энергия»