Новости
- - - - - - -
Фотогалерея
Энергия ветра
Энергия солнца
Другая продукция
Наше производство
- - - - - - -
О компании
Статьи и публикаци
Наши достижения
Наши дилеры
Адреса
Опросные листы


Предлагаем к продаже ветрогенераторы 250 кВт по цене 128.000 евро и 500 кВт по цене 370.000 евро.

Предлагаем  к продаже  солнечные тонкоплёночные модули, изготовленные на основе  нано-технологий.
Цена за Вт 3,5 $

Осуществляем поставку и монтаж систем светоограждения опор высоковольтных электролиний (ВЭЛ), мачт и антенно-фидерных устройств , а так же любых высотных объектов на основе солнечных и ветрянных электростанций и блоков бесперебойного питания

Продаём солнечные элементы, монокристаллический кремний, ежемесячно поставляем солнечные модули мощностью 10-20 кВт

E-mail: levovis@gmail.com
ovis2011@yandex.ru
solarenergy@list.ru

ICQ:   637 278 986
Skype:   Ovis LG.

тел: (4212) 22-13-84, 21-73-52


Дом будущего Версия для печати
Доклад, подготовленный к международному саммиту новых отраслей промышленности (WEIS 2013), который проходил 21-23 ноября этого года в городе Ухань, провинция Хубэй и на котором присутствовали лидеры ведущих мировых компаний.

Начну свой небольшой доклад с древней притчи. Однажды один большой военачальник, который побывал во многих сражениях и чье тело было обезображено в результате этих баталий (вместо левой ноги у него висела культя, левая рука была парализована и левую часть лица рассекал большой шрам) решил написать свой портрет. С этой целью во дворец были призваны лучшие художники со всей страны, однако первый же художник, изобразив лик военачальника в анфас без изъянов тела, был немедленно казнен. Второй художник, изучив опыт предыдущего, изобразил его портрет в профиль, тем самым так же скрыв все недостатки, но и он был казнен. Третий художник изобразил полководца таким как он есть, и благодаря этому остался жив.

В  своем маленьком докладе я вынужден буду говорить правду и только правду, дабы немного продлить свою жизнь и жизнь нашего общества. Когда его величество Бог, я думаю, никто об этом со мной спорить не будет, создавал нашу бренную планету под на званием Земля, он сразу решил, что на ней  будет жить Человек способный и мыслить и, главное, следить за сохранением врученного ему жилища. Но Бог и не предполагал, что главным виновником и разрушителем  планеты станет этот же Человек, обладающий высоким интеллектом и другими качествами, которые и отличают его от животного.
Ни для кого не секрет, что в последнее время мы все чаще наблюдаем различные аномалии: мощные землетрясения на территории Азии, цунами в Японии, Индонезии и Таиланде, наводнения, уже не редкие торнадо в Америке уносят жизни тысячи людей. В штате Оклахома живет мой коллега господин Берге, он занимается производством ветряных электростанций малой мощности. Господин Берге часто спрашивает меня: «Где жить дальше?», на что я ему отвечаю, что может, имеет смысл уже купить билет на Луну?

Очень часто происходят катаклизмы биологического характера, эпидемии, засухи, и главную причину всего этого я вижу в том, что его Величество Человек, который, по сути, является гостем на этой Земле, живет по принципу «после меня хоть потоп», и варварски, а не с любовью, относится к своему временному жилью, данному ему Богом. Мы строим мощные каскадные гидроэлектростанции, конечно не советуясь с матушкой природой, и в результате затапливаются огромные территорий пахотных земель, лесов, деревень, городов. В конечном итоге, это приводит к затоплению еще больших территорий и, что страшнее - к жертвам. Взять пример последнего наводнения на территории Китая и Дальнего Востока. Мы продолжаем строить атомные электростанции, забывая о трагедии в Чернобыле и Японии, где до сих пор наблюдаются большие экологические проблемы. Мы нещадно и далеко не планово добываем полезные ископаемые, нефть и газ, когда как на пустующих землях Дальнего Востока в России можно выращивать рапс и производить экологически чистый бензин - биоэтанол по цене соизмеримым с традиционным топливом. На российский Крайний Север и Дальний Восток мы завозим в огромных масштабах дизельное топливо и масла в бочках.

Парадоксально, но факт - в этих районах имеется огромный ветряной и солнечный потенциалы, который сможет вытеснить, по моим расчетам, до 60% органического топлива. Возьмите самолет или вертолет и прокатитесь вдоль северных и дальневосточных территорий Севера России и Дальнего Востока и вы увидите новою экологическую проблему - тысячи бочек из под топлива и масел, ранее завезенных в эти районы для работы многочисленного количества дизельных электростанций. Эта тара годами не вывозится и скапливается на складах, не перерабатываясь в утиль, остатки топлива проникают в почву – разве это не ведет к экологической катастрофе? Мы нещадно рубим леса, оставляя за собой остатки древесины, которые можно было бы использовать, например, для изготовления пеллет, крайне необходимых для дровяных топок. Лес рубят, щепки летят, а горные реки и просто речки меняют свои русла в лучшем случае, а в худшем - вообще исчезают, и вместе с ним исчезает населяющий наши леса животный мир. Господа от нефти, поверьте мне и моим коллегам, - возобновляемая энергия не претендует на мировое господство. Это всего 30%, а остальное все ваше. Как говорят – «Богу - богово, а Кесарю - кесарево». Поэтому дайте возможность развитию возобновляемой энергии в странах с огромными запасами нефти и газа. Помните, они неисчерпаемые, и они напрямую связаны с нашей планетой.

У нас на Дальнем Востоке все чаще можно видеть забредших в город для добычи пищи тигров, кабанов и даже медведей. С появлением Человека зверю в лесу стало неуютно жить, так как Человек лишил зверя воды, пищи и даже жилища. Наверное, нам скоро придется поменяться местами.

Когда я еду в нашу тайгу, где у меня есть много проектов по электроснабжению отдаленных районов (от гибридных ветросолнечных систем до других гибридных систем), я всегда говорю, что я еду не только для работы, но и к людям, подразумевая под этим зверей, которые, в отличие от так называемых людей, постепенно превращаются в зверей, умеющих при этом разговаривать. Теперь я понимаю, почему Бог лишил зверей дара речи, - «язык мой - враг мой», господа!  Представьте себе, вы берете здорового человека, кладете на операционный стол и вырезаете у него здоровый орган, не в качестве донора, а просто так. Думаю, с нашей планетой происходит примерно такая же картина, но ведь вы же не станете с человеком делать подобного? Так почему же мы сознательно уничтожаем свое жилище, причем временное?

Полагаю, чтобы уменьшить количество катаклизмов нужно помнить о том, что вместе с Землей Бог подарил нам Солнце, Воду и Ветер. 
Когда я создавал предприятие 20 лет тому назад я помнил об этом. Поэтому и по сей день я живу в доме, где проходит роза ветров, где в течении 255 дней имеется большая солнечная инсоляция и очень сожалею, что река от меня находится в пределах одного километра. Я твердо уверен, что жилье человека не только в отдаленном районе, но и в урбанизированном городе должно иметь элементы такого вида энергии или ему необходима такая архитектура сооружения, которая позволит, к примеру, использовать солнечный свет как в целях освещения, так и в целях тепла. Поэтому наше предприятие использует все эти виды энергии, у нас есть технологи и мы создаем удобства для человека.

На стадии становления предприятия мы мало уделяли внимания собственно дому, и, как потом выяснилось, это было нашей большой ошибкой. И еще большей ошибкой было то, что сначала, производя ветроэлектростанции малой мощности и устанавливая их для фермеров в районах производственной деятельности, мы забывали о штилях, и аккумулированной энергии для жизни фермерского хозяйства просто не хватало. И забывали, что у нас еще есть солнечная энергия и энергия малых рек. Эту ошибку мы быстро исправили. Мы стали устанавливать различного рода  гибридные системы: ветер – солнце, ветер - малая ГЭС, ветер – энергосистема, солнце – энергосистема, ветер – дизель, солнце – дизель… Последние типы гибридных систем мы вынуждены были устанавливать ввиду необходимости и отсутствия каких либо других вариантов.

Постепенно началось слияние традиционной энергетики с возобновляемой. Например, при строительстве ЛЭП-500 через реку Амур в районе Хабаровска был принят наш проект по электроснабжению светоограждения пяти переходных опор от гибридной ветросолнечной системы. Как позже выяснилось, это был самый экономичный проект, который Магистральные Электрические Системы приняли за основу в дальнейшей своей деятельности. По сей день Мы продолжаем сотрудничество с ними в этой области. Слияние традиционной энергетики с возобновляемой наглядно подтверждается нашими коллегами, участвующих в больших проектах в Европе, в Америке, в Азии. Я имею ввиду ветряные парки и солнечные электростанции большой мощности, генерирующие свою энергии в сеть.

Но все равно, мы, по-прежнему занимаясь, казалось бы, собственно домом клиента (так как в конечном итоге мы даем ему энергию), мы так и не вспомнили о том, что есть еще сам дом, в котором есть много проблем!

Когда человек проектирует и строит свое жилище, он, прежде всего, думает о своих вложениях и конечно о том, чтобы дом стоил как по возможности дешевле. Но эта дешевизна ему впоследствии выходит боком. Человек думает об экономии, а мы, строители, стали задумываться – куда исчезает наше тепло и энергия, и, следовательно – КАК построен наш дом? И изучив дом настоящего мы задумались над домом будущего.

К дому будущего нас подтолкнули следующие моменты: застройщик, экономя, забывает о том что, большая часть тепла рассеивается через чердачные этажи, окна, стены (если их толщина выбрана без учета климатических условий), а также через соединение фундамента здания со стеной. Мы забываем о том, что правильно спроектированный, а затем построенный дом должен отвечать главному принципу - зимой в нем тепло, а летом прохладно.

На самый главный вывод, который был нами сделан за время 20-летней работы - это то, что дом по своей сути должен быть  автономен, так как при централизованном тепло- и электроснабжении большая часть тепла и света теряется на пути своего движения. Это происходит из-за плохой изоляции труб, из-за протечек; только 10% энергии превращается в свет, 70% теряется еще до того как она дойдет до лампы и 20% остается на тепловую энергию.

Дом настоящего ясен и прост: обычный дом с централизованным отоплением и электроснабжением, обычные окна, теплоизоляция, в редких случаях для отопления используются солнечные коллекторы или тепловые насосы и в качестве резервного или постоянного электроснабжения - гибридные ветросолнечные системы. Ну и конечно так называемый евроремонт с натяжными потолками, обоями, теплыми полами и мощным электрическим освещением, которое вобщем-то, больше греет, чем светит. На этой же основе проектируются и строятся наши офисы, где уже через полчаса пребывания в такой обстановке человек становится вялым и раздражительным.

А вот каким мы видим дом будущего: естественно, этот дом находится далеко от городского шума и гама, расположен в экологически чистом районе, где нет производственных зданий, где желательно отсутствует даже наш родной автомобиль. Лучше оставлять его на отдельно оборудованной централизованной парковке недалеко от дома, а лучше всего вообще запретить движение и парковку машин в котеджном поселке, в котором находится ваш дом.

Теперь о самом доме: это дом с хорошей теплоизлоляцией из пенопласта, расположенного внутри каменных стен толщиной 30-40 см, желательно это сделать и в крыше. Подобное решение уменьшает ваши теплопотери дома более чем в два раза. Что касается окон - это должны быть так называемые суперокна, в которых применяются прозрачные высокотехнологичные пленки, отделяющие видимое излучение от инфракрасного. Эти окна способны пропускать много света и тепла. Оставляя накопленное тепло и свет в помещении дома, окна обеспечивают отличные теплоизоляционные характеристики в течении всего года в условиях климата с жарким летом и холодной зимой. Таким образом, повышается комфорт здания, снижается необходимость в нагревательном, охлаждающем оборудовании и в энергии,  которая необходима для работы  бытовых приборов. Сокращаются строительные и эксплуатационные затраты. Если подойти разумно при проектировании  тепоизоляции дома и стекольных конструкций, можно добиться того, чтобы 90% энергии, необходимой вам для дома, вы будете получать от пассивного солнечного тепла и только 10% - от традиционного источника энергии, который вы обычно применяете. Кроме того, если вы проектируете дом на принципах, изложенных выше, вы создаете в своем доме ощущение комфорта и отсутствия механических шумов, что положительно действует на ваше здоровье, особенно на психику вашего организма.

Важным фактором для вашего здорового образа жизни в доме является свежий воздух Достаточно закопать на глубине 3-5 метров пластмассовую трубу через который проходит свежий воздух. Этот свежий воздух, находясь на глубине и проходя через трубу даже зимой будет подогреваться до температуры +8-10 градусов. Предварительно согретый, он поступает в теплообменник, где проходит оставшийся путь и подогревается до температуры теплого, спертого воздуха выходящего из дома. Таким образом, хорошо теплоизолирующий дом получает достаточное количество свежего воздуха,  не теряя при этом энергии. 

Очень важно сохранить стены светлыми, без обоев. Это создает дополнительный комфорт и улучшает освещенность здания. Я считаю, что если проектировать дом с большими суперокнами, белыми стенами и потолками без всяких излишеств в потолках (натяжного и подвесного типа, которые лишают вас и того недостаточного для жизни воздуха), можно все дневное  время не использовать электрическое освещение, которое, в конечном итоге, приводит к падению зрения и ношению очков.

Еще немного об освещении: естественно, это должен быть белый свет, к которому издревле привык наш зрачок, свет энергосберегающий и экономичный, не греющий и желательно, не рассеивающий, а точечный, который создает комфортное освещение и не способствует порчи зрения.

Можно еще многое говорить о том, что холодильник должен потреблять только 8%, а морозильная камера 15%  энергии, что смывной бочок должен иметь  спуск воды с большим и малым расходом воды, что стиральная машина должна быть с верхней загрузкой белья и малым расходом воды, что, по-возможности, часть биологических отходов можно использовать как для отопления, так и для собственных нужд. Но самый главный вывод, который я хочу сделать - этот дом должен быть предназначен для жизни! В этом доме надо жить чтобы жить, а не существовать и жить долго, с удовольствием, продолжая свой  род.

Спасибо  за внимание господа!!! Лев Овис

След. »

1998—2014 © ООО «Возобновляемая Энергия»